Добрый день. Хотелось бы поучаствовать в апробации этих материалов на уроках. Как это организовать?
Использование учебника в школе
Официальная апробация опубликованных 4-х учебников прошла в 2018 году. С момента публикации ими могут пользоваться все преподаватели и учащиеся без каких-либо ограничений. Мы, осуществляя методическую и техническую поддержку, можем помочь, например, массово зарегистрировать учащихся, если Вы нам пришлете список, включающий Имя, Фамилию и адрес электронной почты каждого из них. Хорошо бы еще указать Город и официальное название учебного заведения. Это даст нам возможность по Вашему запросу сделать и прислать Вам отчет об активности учащихся (процент прочитанного учебника), результаты сдачи итогового теста.
В этом (2019) году буду опубликованы еще 4 комплекта общеобразовательных материалов (для 4-го, 5-7, 8-9, и 10-11 классов). Заявки на участие в официальной апробации мы принимаем (почта указана на главной странице Сайта методической поддержки).
Здравствуйте!
Наша школа готова принять участие в апробации данного учебника. Какие наши действия?
С уважением, Евгения. Республика Коми.
А есть опубликованные результаты апробации этих материалов? Сколько школ, регионов принимали участие? Или это закрытая информация?
Кстати, да. Очень интересно!
А когда планируется апробация остальных учебников, которые, как я понял, сейчас в разработке?
Результаты апробации были представлены ответственным сотрудникам Минфина, который и является Заказчиком разработки Электронного учебника по финансовой грамотности. Пресс-релиз был разослан по электронным СМИ. Его можно найти на портале вашифинансы.рф
Апробация учебников для 5-7, 8-9 и 10-11 классов (общеобразовательного) начнется осенью. Мы планируем уже в мае их опубликовать вместе с приглашением связаться с нами тем, кто готов поучаствовать в их апробации.
Тоже хотел бы принять участие в апробации. Особенно интересует учебник 10-11 общеобразовательный.
Добрый день. Если я как учитель заведу в систему всех своих учеников, могу ли я получить статистику по выполнению тестов? Или это только через вас можно сделать? То есть нужно направить запрос на получение статистики? Как его правильно сформировать?
Василий Григорьев
Добрый день.
Для формирования отчета по результатам сдачи тестов и аналитики по вопросам тестов нам необходим список учащихся с указанием их почты, указанной при регистрации и ФИО. Тогда мы можем такие отчеты сформировать.
Группа разработчиков.
Здравствуйте!
Если я хочу учителю предложить эти учебники для нашей учебы, то надо только ссылку ей прислать?
Достаточно проинформировать учителя о существовании такого ресурса:
школа.вашифинансы.рф - Сайта методической поддержки Учебника по финансовой грамотности.
Там, зайдя в раздел “Библиотека” учитель (да и любой другой) может зарегистрироваться и познакомиться со всем опубликованным учебным контентом.
Модератор Форума
Спасибо!
Сегодня очень надо ориентироваться в финансовых вопросах, даже если не пойдешь учится в финансовый институт. А Весной на собрании в школе говорили, что надо сделать такие дополнительный уроки.
Добрый день!
Я думаю, что при действующей нагрузке на учеников вводить дополнительные предметы в школьную программу надо очень аккуратно. Во всяком случае, только после обсуждения с родителями и их согласия.
Добрый день! Подскажите, могу ли я после регистрации на сайте всем своим ученикам отправлять просто ссылку на учебник или надо каждому ученику регистрироваться на сайте? Или может, есть возможность скачать полный комплект?
Спасибо
Нет. Можно зайти как Гость с главной страницы сайта и все материалы будут доступны. Авторизованный вход дает несколько расширенный набор дополнительных сервисов.
Модератор форума
Ольга, добрый день.
Конечно, ссылка на Электронный учебник по финансовой грамотности одна на всех. Но, для полноценной работы с классом нужно, чтобы каждый ученик зарегистрировался.
Модератор форума
Нам в школе сказали, что с этого года будет этот урок по финанасовой грамотности.
А что потребуется покупать учебники? их не выдают
Хотим подключить нашу школу к этому проекту. Можете ли вы провести вебинар или обучение для учителей?