Копирование части текста

Система поддерживает возможность копирования текста? Например, хочу скопировать определение из учебника для подготовки к уроку.

СДО не дают копировать текстовый контент.
Но здесь необычный подход. Можно выделить, а доступные действия увидите через контекстное меню.

Действительно, скопировать текст невозможно - это требование Заказчика. Но, поскольку PDF учебников можно скачать с сайта Федерального методического центра по финансовой грамотности, можно распечатать нужные страницы.

Я пока не смотрела на сайте эти учебникик в pdf - формате, но, возможно, вы знаете: эти учебники там с текстовым слоем или как картинки?
По факту мне интересно, получится там скопировать фрагмент, например, определение или задачу-кейс?

Сомневаюсь, что эти учебники двухслойные.

Сергей, а вы нашли их на сайте?

Для тех, кто не сталкивался с этой проблемой:
При подготовке PDF файла можно сохранить его в формате, в котором текст и графическое оформление в различных слоях. Это позволяет, например, выделить необходимый фрагмент текста и скопировать его в свой документ. Все подробноси описывать не буду - они в Интернете.
PDF учебных материалов, выложенных на сайте Федерального методического центра по финансовой грамотности - со слоями.